목록2024/02/19 (4)
룡룡 스토리♡
퇴근하고 집 근처에서 오빠랑 한잔 하기로 했다. 그래서 도착한 도깨비. 각자 좋아하는 메뉴 하나씩 주문하고 마무리는 짜파게티라면. 메뉴가 이렇게나 화려한데 우리는 갈때마다 먹는 고정 메뉴가 있다. 오빠는 꼬막 나는 두부김치 ㅋㅋ 그렇게 소주 3병을 클리어한다 꼬막이 나와서 한잔. 겨울한정판 꼬막. 오빠가 꼬막이 너무 좋단다. 간장베이스 양념과 고추장 베이스 양념 두종류가 나온다. 나는 개인적으로는 간장 베이스가 좋다. 고추장인가? 초장인가? 사장님 손맛이 참으로 좋다. 밑반찬으로 나온 멸치무침. 너무 맛있다. 내 픽은 두부김치. 제육볶음 같은 두부김치는 또 얼마나 맛있다구~ 마지막 하이라트는 짜파게티. 이걸로 소주 4병.ㅋ 사장님이 친절하고 좌석도 널찍널찍. 메뉴 나오는 속도도 빠르고, 맛도 좋다. 분위..
회사 근처에 맛있는 국밥집이 사라지고 나서 꽤나 국밥을 못먹어본것 같다. 외근을 나왔다가 점심식사를 하고 들어가기로 했다. 그래서 선택한 순대국밥. 백세촌 국밥 _ 24시 순대-돼지 국밥 부산 영도구 해양로65번길 8 순대국밥으로 통일. 이모님들의 손빠르고 발빠름으로 손님이 나가면 바로 정리되는 테이블과 주문과 동시에 착착 셋팅되고, 빠르게 나온 음식. 배테랑 이모님들이 손발이 착착 맞는 그 느낌. 내부에는 테이블이 무척이나 많고, 손님도 많았지만 번잡하지 않은 그 분위기. 진한 순대국밥 국물은 비주얼만큼이나 깊고 맛있었다. 감동~ 또 방문하고 싶은 곳이었다. 돌아오는 길에 커피한잔.
오빠 후배들이랑 동래에서 변개를 하게됐다. 사실 거제리에 냉채족발을 먹으러 가기로 했는데, 급하게 장소와 메뉴가 변경되었다. 오빠가 방문해본적 있던 봉봉숯불생고기. 그리하여 오늘의 메뉴는 소생갈비. 운좋게 웨이팅이 없었고, 1층은 금방 만석이 되었다. 가게바로 앞이 도로라 다소 위험하다. 가게앞 공간을 전부 가게 안으로 넣은 느낌이랄까. 조심히 들어가본다 기본 상차림~ 김치, 마늘, 쌈무, 명의나물 등 이집은 파절이와 고기 찍어먹는 특제양념소스가 제일 맛있었다 마지막은 된장찌개와 공기밥으로 마무리. 봉봉 숯불 생고기 *상차림비 3,000원 부과됩니다. [추천]생삼겹살 (100g) 3,900원 [추천]소생갈비살 (100g) 7,900원 소양념 갈비살 (100g) 7,900원 제주 프리미엄 오겹, 목살, 특..