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[교대 디저트 까페] 보느제과 보느파티쓰리 _ 우아한 페쉬멜바(Pêche Melba) 본문
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[교대 디저트 까페] 보느제과 보느파티쓰리 _ 우아한 페쉬멜바(Pêche Melba)
점심 당직으로 혼자만의 티타임을 가지게 됐다
일주일에 한번 정도 혼자만의 시간도 좋은것 같다
이제는 혼밥도 가능해졌다
늙었나보다
오늘 찾은 까페는 보느파티쓰리(bonheurpatisserie)
디저트가 맛있는 까페이다
일전에 마들렌을 먹어본지라 맛은 인정
부산에서도 제법 유명한 곳이다
복숭아와 크림, 아몬드..음,,뭔가 더 들어갔는데 잘..모르겠다.
보느파티쓰리에 들어가니 계절음료인 페쉬멜바의 설명이 친절히 적혀있었다.
생전 처음먹어보는 맛이었는데 왠지 웃음이 났다
기분이 좋아지는 디저트였다
점심 당직으로 혼자만의 티타임을 가지게 됐다
일주일에 한번 정도 혼자만의 시간도 좋은것 같다
생각해보면 예전에는 혼자서 아무것도 못했는데
이제는 혼밥도 가능해졌다
늙었나보다
오늘 찾은 까페는 보느파티쓰리(bonheurpatisserie)
디저트가 맛있는 까페이다
프랑스에서 파티쉐를 10년 정도 하다가 오신 사장님이 차리신 가게
일전에 마들렌을 먹어본지라 맛은 인정
부산에서도 제법 유명한 곳이다
오늘 후배가 강추한 페쉬멜바
복숭아와 크림, 아몬드..음,,뭔가 더 들어갔는데 잘..모르겠다.
보느파티쓰리에 들어가니 계절음료인 페쉬멜바의 설명이 친절히 적혀있었다.
오스트레일리아 소프라노 넬리 멜바Nellie Melba를 위해 프랑스 요리사 오귀스트 에스코피에Auguste Escoffier 만든 복숭아디저트.(1893년)
생전 처음먹어보는 맛이었는데 왠지 웃음이 났다
기분이 좋아지는 디저트였다
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