룡룡 스토리♡
[동래 고깃집] 봉봉숯불생고기 _ 갓성비 소생갈비 본문
오빠 후배들이랑 동래에서 변개를 하게됐다.
사실 거제리에 냉채족발을 먹으러 가기로 했는데, 급하게 장소와 메뉴가 변경되었다.
오빠가 방문해본적 있던 봉봉숯불생고기.
그리하여 오늘의 메뉴는 소생갈비.
운좋게 웨이팅이 없었고, 1층은 금방 만석이 되었다.
가게바로 앞이 도로라 다소 위험하다.
가게앞 공간을 전부 가게 안으로 넣은 느낌이랄까. 조심히 들어가본다
기본 상차림~ 김치, 마늘, 쌈무, 명의나물 등
이집은 파절이와 고기 찍어먹는 특제양념소스가 제일 맛있었다
마지막은 된장찌개와 공기밥으로 마무리.
봉봉 숯불 생고기
*상차림비 3,000원 부과됩니다.
[추천]생삼겹살 (100g) 3,900원
[추천]소생갈비살 (100g) 7,900원
소양념 갈비살 (100g) 7,900원
제주 프리미엄 오겹, 목살, 특수부위 (100g) 9,000원 <선택가능>
한돈 생삼겹살 (100g) 8,500원
한돈 냉삼겹살 (100g) 6,500원
추천돼지 양념갈비 (100g) 5,500원
한돈 돼지 껍데기 (100g) 5,000원
냉면(물,비빔) 6,500원
매장에서 반죽하여 직접하는 수제 냉면입니다.
된장찌개(2인용) 4,000원
김치찌개 6,000원
얼큰 라면 5,000원
계란찜 3,000원
공기밥 1,000원
구이용 야채 3,000원
방앗간 떡구이 4,000원
소 주 4,500원
맥주 4,500원
청 하 5,000원
음료수 2,000원
우리한우 (100g) 17,900원
"첫 주문은 300g 이상입니다"
"추가 주문은 200g 이상입니다"
'맛집' 카테고리의 다른 글
[범천동 맛집] 도깨비 전포점_ 전포도깨비가 이사온 우리 동네 맛집 (0) | 2024.02.19 |
---|---|
[부산 영도 맛집] 백세촌 순대 돼지 국밥 _ 재방문 의사 100% (0) | 2024.02.19 |
[동래 술집] 동래호맥 _ 호떡 + 소주 찰떡 조합 (0) | 2024.02.19 |
[배달의 민족] 서면 전포동 첨벙 _광어 방어 배달해먹기 (0) | 2024.02.19 |
[연산동/거제리 술집] 거제리 호맥 부산시청점 _ 야외 좌석 (0) | 2024.01.28 |