룡룡 스토리♡

[연산동 맛집] 한다솥 연산점 _ 갈비솥밥 본문

맛집

[연산동 맛집] 한다솥 연산점 _ 갈비솥밥

룡룡 스토리♡ 2023. 8. 30. 18:33
728x90
반응형

주말 점심이니까 외식을 해봅시다. 

미용실 때문에 연산동 들린김에 밥도 연산동에서 해결하기로 했다. 

돌솥밥을 좋아하는 오빠를 위해 오늘은 솥밥.

오~언제 이렇게 좋은 건물이 들어섰데?

외관이 꽤나 화려하다 

체인점 같은데~ 한다솥

눈이 어질어질한 느낌이지만 외관이 예쁘다. 

외부에는 메뉴가 잘 보이도록 배너가 있고, 메뉴판도 입구에 있었다

·솥밥한상·
항정솥밥 ₩15,000
특제소스를 바른 항정살을 직화에 구워 밥 위에 얹은 솥밥
갈비솥밥 ₩ 16,000
저온숙성한 살치살을 부드럽게 익혀 특제소스와 와사비를 곁들여 먹는 솥밥
연어솥밥 ₩ 16,000
슈페리어 등급 노르웨이산 연어를 특제소스에 마리네이드 하여 직하불로 구워낸뒤 밥위에 얹은 솥밥
전복솥밥 w 17,000
녹진한 전복내장 소스로 지은밥 위에 전복과 새우를 얹은 솥밥
대게솥밥 ₩17,000
동해안 대게 순살을 발라내어 녹진하고 고소한 내장을 얹은 솥밥
장어솥밥 ₩23,0000
특제양념을 발라 500도씨 화덕에 구운 민물장어를 얹은 솥밥

8세이상 1인 1메뉴 부탁드려요^^

·솥밥세트·
1세트 1인 기준입니다.

화덕 고등어구이 + 계절솥밥 ₩14,000
화덕 삼치구이 계절솥밥 ₩ 15,000
화덕 갈치구이 + 계절솥밥 ₩ 17.000
화덕 제주옥돔구이 + 계절솥밥 ₩ 30,000
오징어 제육볶음 + 계절솥밥 w 14.000
(제육볶음에 상추가 필요하시면 말씀주세요)

·단품생선·
고등어구이 ₩6,000
삼치구이 ₩7,000
갈치구이 ₩ 8,000
제주옥돔구이 ₩ 22.000
모듬생선구이 A₩20,000 (고등어+삼치+갈치)
모듬생선구이 B ₩410 (고등이 삼치+강치+제주옥돔)

·일품메뉴·

고추튀김 (2p) ₩3,500
매콤한 고추속에 돼지고기와 아래를 채워넣은 바삭한 튀김
깻잎튀김 (3p) ₩4,000
향긋한 깻잎 속에 오징어, 당면 두부소를 넣어 만든 바삭한 튀김
수제 새우튀김 (3p) ₩7,000
흰다리새우에 빵가루 튀김옷을 입혀낸 수제 새우튀김
오징어 제육볶음 ₩7.000
담백한 전지살과 더덕을 특제소스로 조리한 불맛나는 제육볶음
돌문어 물회
(여름별미) 전복추가 +4,000
돌문어와 싱싱한 야채, 새콤달콤한 시원한 육수의 조현

내부는 넓고 쾌적하다. 자리에 앉으니 물과 종이컵, 냅킨이 셋팅되어 있다.

내가 시킨 갈비 솥밥.

버터를 함께 주셨는데 버터를 비벼서 먹으면 된다고 하셨다.

오빠는 생선구이솥밥을 주문했다.

열심히 호다닥 먹고 식사 종료.

아기 의자도 준비되어있다.

굉장한 노하우와 정성, 고급지고 좋은 재료들이 들어갔을것으로 예상되지만. 

약간의 가성비를 생각하면 조금 아쉽다는 느낌이 든다. 

퓨전 요리임을 감안한다면~ 아주 정성이 많이 들어간 메뉴는 맞는것 같다.

 

728x90
반응형